?

Log in

No account? Create an account
рапунцель

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
книга

опять книги

Как-то жизнь бежит-спешит, не успеваю ничего зафиксировать, даже важное.

В мае Лиза много читала - было много праздников и потом болела, дома сидела. В общем, освоила какой-то немыслимый объем.
 

С моей подачи прочитала «Тайна реки злых духов» Владимира Корчагина. Осталась в восторге неописуемом. Книга не слишком известная, поэтому расскажу поподробнее. Я сама читала в своем подростковом возрасте, тогда автора и название не запомнила, помнила только, что книга нереально интересная((( Пыталась искать – безуспешно((( Нашла совсем недавно – помогли светлые головы в сообществе «забытое старое» - великая сила – коллективный разум.)))

Это история о подростках, которые волей случая сопровождают геологическую экспедицию по реке. Два мальчика и девочка, плюс взрослый. У них там много всяких приключений и опасностей, замешанных на старинных легендах, связанных с этими местами.  Еще масса сведений по геологии, по минералам, там просто шквал этой информации, где какие руды, как что там залегает, как какие минералы используются и т.п. Мне в свое время это жутко нравилось. Ну и еще, как в случае опасности проявляются человеческие качества – там один из героев не очень красиво поступает.  Книга прекрасная. В самом деле. Даже местами излишнее морализаторство ее не портит (книга написана боле полувека назад). Книга, которую могу рекомендовать безоговорочно. Лиза прочитала на ридере. Букинистическая книга стоит немыслимых денег.

Читала фэнтези Эмили Родды.

Серия «Роуэн из Рина» - пять романов  -  читала на ридере. Если живьем – то это две увесистые книжечки. Серия «Волшебный пояс Тилоары» состоит из целых восьми произведений. На бумаге они упакованы в громадный том формата «Все о…». Четыре из них Лиза прочитала на ридере, а оставшиеся – на бумаге (электронных не было). Проглотила буквально залпом суммарно может дней за пять))). Я поняла, что не зря в сети хвалили эти произведения)))

Спасибо Уинн-Дикси – прочитала за пару дней, была просто очарована.)))

«Аня из Авонлеи» – продолжение «Ани из зеленых мезонинов». Такое совершенно прекрасное девочковое чтение, без запредельных приключений, без волшебства, спокойная и умиротворяющая история про жизнь. Хэппи  энд, разумеется.))) Ну и, продолжение следует…)))

Comments

Что-то у меня не отмечено - вы "НАСТ" №4 получили? С голубыми страницами который, декабрьский.
Да, приходил. Я читала, мне понравился.
Спасибо большое.
Мне казалось, что я отписывалась о получении. Нет?
Вполне возможно, но я мог не отметить сразу в своем кондуите и теперь вот спросил. Всё, пометил, что не потерялось.