?

Log in

No account? Create an account
рапунцель

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
рапунцель

К 8 марта...

...в школе у Лизы какой-то конкурс.
Суть его, как и тема осталась для меня загадкой)))) Что-то такое девочковое, участвуют только девочки - поделки, рукоделие, рисунки и т.п. Какая-то дискриминация по гендерному признаку)))) к 23 февраля ничего такого от мальчиков не требовалось)))
Лиза, ясное дело, в эту авантюру с удовольствием ввязалась, как всегда, не оценив своих сил)))
Известно было об этом конкурсе еще 2 недели назад, спохватилась барышня только в субботу. Был задан сакраментальный вопрос: Мама, а где моя гуашь? - Зачем? - следует долгий путаный рассказ про конкурс. Далее мы вместе ищем гуашь, не находим((( то есть мы находим кучу старых коробок засохшей гуаши и акрила - 7 коробок, а та единственная новая коробка свежих красок видимо забыта в школе(((. Ладно, еще есть время купить - сходили купили.
Но это еще не все, кроме рисунков еще нужно поделка. Лиза уперлась - хочу из пластики и все. Ладно, говорю, если пластика еще жива, то давай из пластики.
Короче, в субботу Лиза героически сделала все уроки к понедельнику, и все такое прочее, а воскресенье полностью освободила для творчества)))

Результатом совместных творческих мук явился апельсиновый торт. Маленький, около 7 см в диаметре, но конечно же не миниатюрный.
Прообразом послужил мой лимонный торт, сделанный Бог знает когда. (Да, он все еще жив)))
Мне конечно же пришлось ей помогать - показывала техники и осуществляла общее руководство. Плюс нужна была банальная физическая сила - пластика действительно очень затвердела за те полтора года, что валялась на антресоли без дела))) Но все равно могу сказать, что процентов на 70 это - Лизина поделка.
Вот он, этот торт

IMG_6102


Шариковая ручка - для масштаба.
IMG_6105

Заняло все это почти все воскресенье. И уже совсем вечером, Лиза нарисовала гуашью три рисунка. Они такие... как-бы сказать... без вдохновения, просто ремесленные рисунки по принципу "патамушта нада". Устала очень, да. Но рисунки-таки не ужасные)))

003
002
001

Вот.
Кстати позвонила сегодня - все было принято на УРА!

Comments

торт обалденный!
я уж подумала "пекут же люди, как вкусно выглядит!"))
Спасибо)))
Смотрится он действительно симпатично)))
Молодец Лиза! Очень достойные работы.
Спасибо!