?

Log in

No account? Create an account
рапунцель

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
рапунцель

Будь проклят тот день, когда я связалась с порталом госуслуг!!!!!

Честно, думала что это облегчит мне жизнь...
Заполнила на сайте анкеты на получение загранпаспортов, загрузила фото - все цивильно. Времени потратила уйму на это. Думала приду в УФМС - там какая-то отдельная очередь для таких умников. На Лизу даже прислали приглашение - проверку прошла, дескать, милости просим с документами. Приглашение это действительно 5 дней всего(((.
Мне не прислали. Заехала после работы, посмотрела - и первый облом - аршинными буквами - ВСЕ В ПОРЯДКЕ ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ. Толпа народу естественно.
На работе по этому поводу постебались, конечно. Ладно, морально настроилась, приехала сегодня за час до открытия. Записалась под номером 19. Провела там 4 часа. (это считается недолго).
Апофеоз (или апофигей) - моя очередь, сдаю документы, про Лизу упоминаю - а на ребенка и приглашение уже есть - мне говорят - АГА! быстренько все находят и никаких вопросов - паспорт будет готов через 3 дня! А потом интересуются - а вы наверное на себя тоже через портал подавали? - Да. - раз приглашения еще нет, документы принять не можем, получайте приглашение и приходите снова. - Как? - А так! - И снова в очереди стоять? - Да! Как повезет! - Но это же абсурд! Примите сейчас! - Не имеем права! - Почему? - Я ведь те же самые документы принесу! - Ну и что! Такой регламент. Если вы пошли через портал госуслуг,  то обратного пути нет, ждите приглашение. - Я через портал оформляла, чтобы в этих идиотских очередях не стоять! - (издевательски) - А этого вам на портале никто не обещал! - Но никто никак не предупреждал, что придется стоять в этих очередях дважды! Нигде не написано, что разные сроки рассмотрения документов. Никто в своем уме по собственной воле не пойдет стоять в этих очередях дважды! - пожимают плечами.

Вот скажите мне, разъясните мне, чем мне портал госуслуг помог и облегчил жизнь?!!!!
Ненавижу! Ненавижу эту бюрократию, этих чинуш,  эти государственные структуры!
Они все делают, чтобы общение с нашим государством вызывало отвращение.

Comments

ну я тебе могу сообщить, что это у тебя какой-то мудацкий УФМС
я подавала документы в Марьино - там даже в отдельное окошко принимают, где конечно же никого нет. меня быстро сфотографировали и велели ждать. потом просто приехала и забрала паспорт (это, правда, в порядке очереди, но забирать - это все же совсем другое дело)

муж подавал на себя и на ребенку в Люберцах - тоже все в отдельное окно в назначенное время. пришел - забрал.

так что ты на своих можешь нажаловаться куда-нибудь. вроде на том же портале есть место, куда это можно сделать
но они, правда, правы в том, что подать документы очно и через портал одновременно нельзя
это связано с тем, что как только ты подаешь документы через портал, они сразу отправляются в ФСБ на проверку. если ты подашь позже очно, то они отправятся туда еще раз, а это неправильно
Ну вот я все-таки думала что это должны отдельно принимать. Если бы не эти безумные очереди, я бы честно, ничего не имела бы против - приехать еще раз и отдельно сдать документы.
Да, мудацкий УФМС, только альтернативы-то нет(((
надо больше жаловаться
эти правила они там у себя придумали, такого не должно быть
как хорошо, что я у тебя об этом прочитала! как раз невестке советовала сделать через портал гос.услуг, теперь ну нафиг, пусть лучше обычным порядком, быстрее будет
У нас в Красноярске с получением загранпаспорта вообще проблем нет. Сам выбираешь дату и время, в течении 3-х 5-ти минут приходит подтверждение, ты отмечаешься и спокойно ждёшь своей даты. Приходишь в назначенное время и спокойно заходишь в кабинет. И потом так же спокойно получешь паспорт.
Ну вот много раз слышала, что в регионах все гораздо спокойнее и разумнее. А в Москве очень много чего извиняюсь, через одно место(((
Меня по почте приглашали в определенное время, очереди не было вообще. Обычный прием в это время был закончен.
Жалуйся на них.