?

Log in

No account? Create an account
рапунцель

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
ледниковый период, стерва

Музей Глинки

О котором я писала раньше изменился не в лучшую сторону. Неприятно писать об этом, но и не написать не могу.

Абонемент №17. "Сказочные путешествия по симфоническому оркестру.
http://www.glinka.museum/abon/abon.php

Когда выбирала абонемент, одним из критериев было время - чтобы не слишком долго ждать в воскресенье после занятия, и выбрала этот абонемент, время начала было указано 14-00. И в самом билете время начала напечатано черным по белому: 14-00.
Ясное дело, что к 14-00 мы были на месте, но в Малом зале, который был указан как место проведения проходило другое занятие. Нас не слишком вежливо отправили к администратору, который еще более невежливо в лоб спросила: "Зачем вы пришли?" Мы с Лизой остолбенели. "У вас занятие в 15-00, всех предупредили" - это администратор. Кто предупредил? Кого? Когда? Как вообще меня могли предупредить, если контактных данных своих я не оставляла? Все эти вопросы я задала администратору. Она уже набрала воздуха в грудь, чтобы продолжить отбиваться, но тут, видимо услышав нашу беседу, к нам подтянулась кучка родителей с детьми и с абонементами на то же время, на 14-00. Администратор выдохнула и, видимо поняв, что в восемь или десять человек ей не переспорить, пошла выяснять.

В итоге, наше занятие по абонементу все-таки состоялось, но не в 14-00, а в 14-30 примерно, когда пришла ведущая этого абонемента (она пришла к 15-00, заранее, а ее с корабля на бал отправили в экстренном порядке на занятие). Так как зал, в котором планировалось занятие был занят, то беседу с нами проводили на экспозиции, где то и дело сбоила техника, для этого занятия не предусмотренная.  Кроме того нашу ведущую несколько раз отвлекала та самая администраторша, что тоже не добавило настроения, занятие вышло какое-то рваное. Около трех часов на то же занятие пришли люди, которых оповестили о том, что абонемент переносится, и преподавателю каждый раз приходилось прерываться и объяснять ситуацию.
По итогу от этого занятия остались очень обрывочные впечатления, а ведь там слушались музыкальные фрагменты из произведений, которые по идее ничто не должно было прерывать.
Потом я долго пыталась выяснить, в котором часу будет следующее занятие, оказалось вообще в 15-30. Час от часу не легче. Мне это вовсе не подходит. Одно дело подождать полтора часа между разными мероприятиями - перекусить не спеша и добраться до места, и совсем другое дело куда-то пристраивать  два с половиной или три часа времени (домой ехать смысла нет). Честно говоря, сомневаюсь, что мы пойдем на оставшиеся занятия.

Такая вот печальная картина. Вообще заметила тенденцию, как что-то становится модным или хоть чуточку известным, сразу же происходит подорожание и качество падает  дальше некуда.
Я очень благодарна своей подруге, которая посоветовала туда поводить Лизу и я очень рада, что успела воспользоваться ее советом и мы прослушали замечательный лекции, после которых Лиза с удовольствием слушает оперу и смотрит балет, но к сожалению, дальше нам, наверное, не по пути с музеем Глинки. Очень жаль.

Comments

Мдаааааа...........
А ещё эти люди должны нести КУЛЬТУРУ в массы.... Я бы вернула им этот абонемент и потребовала бы полную стоимость назад. Из принципа бы так сделала, чтоб потом неповадно было. А если отказали бы, в суд подала, и дело 100% выиграла бы, да ещё за причинение морального вреда получила бы!
Да понимаешь, по большому счету к преподавателя-искусствоведам у меня претензий нет, они в большинстве своем очень образованные, знающие и даже талантливые люди.
Некоторые занятия с малышами они проводят просто гениально, потому что классическая музыка - материал сложный, а для малышей особенно.
Претензии - исключительно к организации всех этих мероприятий, к неумению общаться с посетителями. Абонементов не так много, они распродаются на год, это не театр, где ежедневно проходит тысяча человек или около того. Вот конкретно наш абонемент - ну максимум на 30 человек рассчитан. Хорошо, ну если ты знаешь, что могут быть переносы (все люди, заболеть могут и т.п., а абонементы - авторские, т.е. заменить некем), ну вот если заранее известно, что гипотетически переносы возможны - ну так обяжите того же кассира брать контактные телефоны и оповестите, будьте любезны. Элементарный хороший тон. Вот как раз этого-то и нет.

А судиться - ну это так сотрясать воздух, еще больше нервов потратишь.
Во сколько накатала:) так меня все это вчера заело.
На счет судиться могу сказать точно, что это не воздух сотрясать, а 100% выигрышное дело.Руководство этим и пользуется, что все думают "воздух сотрясать", а если бы хоть один на место поставил, то они в следующий раз задумались бы получше об организации свой работы.Культура культурой, но в данном случае действует правило предоставления услуг и закон распространяется и на них в том числе. Абонемент - это договор и в нем четко указано, что занятия в 14 часов!
Ну наверное так, я не спорю. Просто в мои планы не входит тратить свое время на это. У меня и так жизнь чуть ли не по секундомеру)))
В последнее время у руководства таких организаций, как правило, находятся далекие от вообще понятия культура люди. Их больше деньги интересуют. Не сомневаюсь, что если бы организацию и сбор людей доверили самим преподавателям, то они нашил бы время и возможность предупредить о задержке.
Скорее всего так и есть. Обратила внимание, что там стали детские дни рождения отмечать - раньше такого не было. Я не говорю, что это плохо. Просто как факт происходит смещение на коммерческую направленность, все потихоньку сползает на поток, как результат - ухудшение качества и более наплевательское отношение руководства по принципу: раз народ пошел, значит схавает.

музей Глинки

а я бы поблагодарила администратора за то, что нам не пришлось ждать слишком долго и что всё-таки абонемент состоялся, нам очень понравилось. Администратор принесла свои извинения и и действительно была огорчена сложившейся ситуацией. Нам даже предложили прийти на бесплатную экскурсию.Думаю, что мы не раз ещё придём туда. Я обычно звоню за несколько дней в музей и уточняю, всё ли состоится и в какое время. На сайте бывают такие объявления, да и телефоны у нас брали, когда покупали абонемент.
А по поводу коммерциализации музея - это верно, к сожалению, однако, музеи вынуждены выживать, государство отказывается от любой ответственности за свой народ, за воспитание его духовности.

Re: музей Глинки

Мы с дочкой ходили на разные абонементы не один год, и я помню, что каждый год у меня спрашивали номер телефона "на всякий случай". Ни одного случая правда так и не случилось, чтобы что-то куда-то переносилось. А в этом году телефон не спросили и мы получили то, что получили.
Мое мнение не изменилось, занятие было "рваным". И за что благодарить администратора? Что занятие "все-таки состоялось"?
Так оно и должно было состояться в 14-00. За неорганизованность поблагодарить?
Не знаю, не знаю.
По поводу переноса времени на более позднее скажу так: может кому-то эти час-полтора значения не имеют, а мне вот это очень важно. И если бы изначально было указано, что абонемент в 15-00, я бы его не приобрела. Наверное это о чем-то говорит.
Так что, я остаюсь при своем мнении. Насчет следующих занятий я еще не решила, пока есть время подумать идти туда или нет и если идти, то чем занять трехчасовой промежуток времени. Поближе к делу видно будет.
В любом случае спасибо за комментарий.:)

музей Глинки

делаю вывод, что Вы судите о музее только с позиции вовремя или не вовремя началось мероприятие. Организованность, безусловно, должна быть и понятно Ваше, вполне оправданное,неудовольствие. Накладки бывают на любой работе и с любыми людьми, по каким-то причинам,нам неизвестным, произошла подвижка в расписании.Может, не стоит так категорично выносить суждения и лишать своего ребёнка удовольствия посетить этот абонемент?
Здесь прозвучало ещё одно "гениальное" предложение - подать на музей в суд и что-то там отсудить!:)))))помилуйте, что вообще можно отсудить у музея и какие деньги? культура финансируется по остаточному принципу и как музеи выживают - ещё тот вопрос. Я бы на Вашем месте не поленилась и за несколько дней до очередной встречи позвонила бы и уточнила время проведения. После занятия я подошла к администратору и спросила время 2-й встречи - оно будет на полчаса позже, в 15.30(да мне нетрудно перезвонить, мало ли что). Впрочем, если у Вас с ребёнком очень плотное расписание и каждый час на счету, наверно, есть смысл передать этот абонемент кому-то из своих знакомых, кто смог бы ходить по такому расписанию.
С уважением:)