?

Log in

No account? Create an account
рапунцель

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
рапунцель

неВеселые старты

У Лизы в школе сегодня "Веселые старты". Лиза - в команде.
Я по этому поводу не пошла на работу, зарядила камеру и поменяла батарейки в фотоаппарате))) потом постараюсь отчитаться, как все прошло)))

Но речь не об этом.
Всему этому предшествовали пару дней почти конфликта с учительницей физкультуры.
Лиза в понедельник вечером говорит - мам, у нас в пятницу соревнования в 4 часа, я в команде. - Что за соревнования? - не знаю - А как ты там оказалась? (Лиза - ребенок очень неспортивный) -  я была запасной, но Таня не может участвовать, у нее внешкольные занятия, поэтому учительница сказала, что я буду вместо нее.

И тут меня пробило - у Лизы тоже внешкольные занятий, тот самы сакраментальный английский, в 16-30, платный естественно.
Я твердо говорю - никаких соревнований, у тебя тоже внешкольные занятия. Лиза расстраивается.
Вчера написала записку учительнице, с объяснением, почему Лиза не пойдет.
Казалось бы, вопрос исчерпан, Нет! Лиза звонит, плачет, говорит, что учительница ее отругала, упрекнула в том, что она подводит команду, и все такое прочее. Прошу передать трубку этой училке (по другому назвать просто не могу) Она по телефону - сама вежливость. Спрашиваю, в чем дело, почему мой ребенок плачет - вразумительного ответа нет - жевание соплей про веселые старты, про команду, что это обязательно для всех,  что не хватает девочек, а Лиза такая ответственная, так расстроилась. Задаю прямой вопрос -  у нас уроки заканчиваются в 12-10, дальше наше личное время - какая еще обязательная программа? - тишина.
Задаю еще вопрос - Почему внешкольные занятия Тани (которая сначала была в команде) важнее, чем внешкольные занятия Лизы? (Таня - внучка директора школы) - в ответ тишина.
Но самое главное, что я выснила, что соревнования все-таки будут не в 16-00, а в 15-00 и Лиза сможет поучаствовать хотя бы в течение часа. На это я согласилась.

Вот скажите мне, я до сих пор не могу это толком переварить, чем они там думают, эти хреновы организаторы? Что все только и ждут чтобы потратить свое время на школу? Если это такое важное мероприятие - объявите заранее, проследите, чтобы было записано в дневники наконец. И потом, как они могут что-то требовать с ребенка начальной школы, который еще ничего не решает. Мама на него решает. А если у семьи планы какие-то - день рождения, театр, свадьба, мало ли что еще...
И как она может отчитывать ребенка, когда она записку принесла от родителей, не сама что-то придумала, а реальное объяснение от мамы.
Так что, отчасти иду в школу не только Лизу поснимать, но и еще лично беседу провести  с этой физручкой. До сих пор эта ситуация кипит внутри. Каждая зараза будет ребенка до слез доводить.

Comments