?

Log in

No account? Create an account
рапунцель

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Алиса, чудеса

Я в раздумьях...

И немного в шоке.
В Аллегро, где Лиза занимается английским и танцами, ее учительница по английскому "как бы" уходит в декрет. "Как бы" - это потому, что на самом деле она в него не уходит. Рожать ей в конце января, и она собирала родительское собрание на тему чего выберут родители учеников: нового преподавателя (это уже будет насовсем) или ждать ее месяц. Речь шла ориентировочно о феврале. Родители большинством решили, что будут ждать ее и я начала подыскивать Лизе какую-то адекватную замену на этот месяц, что-нибудь может лингафонное, или какие-то разговорные (преимущественно) курсы. Ну, чтобы эту нишу заполнить.
И вот  тут выясняется следующее: преподавательница в одностороннем порядке напереносила все январские занятия на ноябрь, на КАНИКУЛЫ! То есть она так решила и все.
И фактически перерыв в занятиях получается уже два месяца (с учетом зимних каникул). И эти перенесенные занятия посетить мы не сможем, т.к. уезжаем в отпуск, подозреваю, что не мы одни такие. А если бы даже не уезжали, занятия она назначила в 10-30 - некому даже отвести ребенка.
И сама суть - заниматься каждый день в каникулы английским - какое-то издевательство. И еще я прекрасно понимаю, что свои часы она отработает, это факт, независимо от количества присутствующих учеников, но уложится ли этот объем материала у детей - вот это под большим вопросом! Невозможно ведь объем, рассчитанный на месяц, впихнуть в 10 дней. Это крайне неэффективно.
Но у нее, похоже свои интересы, и считаться с этим она не собирается.

Вот я и в раздумьях, бросать совсем эти занятия не хочется - это надо еще что-то искать среди года. Может попробую пойти к завучу и перевести Лизу в другую группу. Во всяком случае, что-то попытаюсь сделать обязательно.

Comments