?

Log in

No account? Create an account
рапунцель

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
рапунцель

5-й А

Состав класса изменился. Пять человек ушли по объективнм причинам - переехали, перевелись в другие школы.
В том числе из класса ушел Илюша - главный хулиган и двоечник, неуправляемый и почти необучаемый, класс вздохнул с облегчением. Остальных четверых мальчишек очень жалко - замечательные ребята.
Еще четверых перевели в негимназический класс - реально слабые учаники. Ну  и в связи со всеми этими пертрубациями в классе семеро новеньких. Большая радость для меня -  в их числе две высокие девочки, пониже Лизы конечно, но все-таки... Теперь их - лошадок таких - в классе уже четыре, а значит дразнить уже никто не будет.)))

Ах да! Невосполнимая утрата! Вместе с одним из переехавших мальчиков нас покинула и наша бессменная председатель родительского комитета(((
Уже начинает ощущаться бардак. Пособия и рабочие тетради на класс не куплены, каждый учитель сообщает о нужных на уроке тетрадях по-отдельности, и все как савраски бегают по окрестным книжным в поисках нужных тетрадок. Каждый день разных(((
По истории купила, по французскому завтра заберу в Лабиринтовском самовывозе.  А еще видимо будет по природоведению и по английскому. Что там нужно - пока неясно.

Comments

Сама возглавить бардак не хочешь? Хотя бы закупаться в том же Лабиринте? Хотя у тебя времени совсем нет, не то, что у меня.
Вот именно - время, в него все упирается.
Лиза будет еще и французский учить? Три языка сразу, немного? Я планирую второй ввести Даше в следующем году, в этом пусть к средней школе привыкает. У нас по выбору французский или немецкий можно учить факультативно.
У нас в школе без выбора. Просто введен в гимназическом классе второй язык и все. А китайский - да, получается третий язык. бросить можно только его, но честно - жалко. Лиза уже кое-что сказать может по-китайски. как-то непоследовательно будет его бросать, когда уже столько сил вложено.
На английский она еще на курсы ходит. А вот французский я как раз планирую оставить на уровне школьной программы, без дополнительных занятий.
Но это все - планы только, а там видно будет.
Бросать конечно жалко. Ну ничего, Лиза у Вас молодец, справится. Главное, чтобы было желание. Вот у Даши с этим туго. Нужно всегда подталкивать.
Я надеюсь, что справится. Да. Но и ее тоже иногда подталкивать нужно, переориентировать.
Это скорее, не Лиза такая активная, а у мамы мотор в одном месте)))