?

Log in

No account? Create an account
рапунцель

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Умный арбуз

Школа.

В школе пока тоже все не очень понятно.
По русскому Лиза сильно сдала в оценках. Не потому что не знает, а потому что не успевает. Эта ее бесконечная медлительность, я вот прямо предчувствовала это.(((  А учительница ой как непроста... за домашние работы оценки в журнал не ставит, а ставит только за классные - каждый(!) урок. Т.е. каждый урок есть десятиминутная самостоятельная работа на оценку, как раз вот эти работы Лиза обычно доделать не успевает - или недописала, или проверить не успела, или орфограммы не отметила.
Караул просто(((
Куда бежать? Что делать? Как наверстывать?
Ума не приложу.

***

Учительница по информатике уволилась через неделю после начала занятий - все пока в непонятках, что дальше...
Учительница по труду (технология, да?) сломала ногу пару дней назад. И хотя девочки с вожделением посматривали на плиты и швейные машинки в кабинете труда, эта радость для них пока откладывается на пару месяцев.

***

Я как-то была не готова, что в средней школе детей на завтрак кормят сухомяткой.(((
Вариантов масса: сосиска в тесте, ватрушка (самое безобидное из всего), горячий бутерброд а-ля пицца, кекс, ромовая баба, булочка с орехами, булочка с маком, булочка с корицей. Из напитков - чай, какао, сок.
Мрачно жду обострения гастроэнтерологических проблем(((

***

С физкультурной формой тоже все не так просто, как ожидалось. Ладно, смирились с тем, что нужно переодеваться. Но в начале недели совершенно случайно выяснилось, что переодеваются они в туалете (!!!)
Спрашиваю - а раздевалка есть? - Есть, но она такая маленькая, что ее занимают старшеклассницы и нас не пускают.
Запретила ей переодеваться в туалете. Говорю - пока нет условий - никаких переодеваний.
Вчера на родительском собрании этот вопрос был очень массово поднят. Классная клятвенно пообещала, что к концу месяца все решит. 
Не знаю, не знаю... Сходила с одной мамашкой посмотреть эту раздевалку. Ну это действительно, горе какое-то. То ли бывший туалет, то ли бывшая кладовка. 1,5х2,5 м. - максимум. О чем они там думают? не знаю.

Comments