?

Log in

No account? Create an account
рапунцель

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
кулинария

Занимаюсь яблоками.

Перерабатываю урожай)))
Пеку шарлотку и делаю яблочный сок.
Второе неизмеримо сложнее. Но это единственный вариант заготовки яблок без сахара. Стерилизую и закрываю в бутылки.
Хранится великолепно. Но сок такой концентрированный получается, что его потом надо с водой разбавлять обязательно.)))

Люди, а вы вообще что-нибудь заготовливаете осенью? Банки закрываете?
Я вот еще аджику делаю. У меня даже Лиза ест понемножку.

Comments

В этом году я заготовки просто ВЁДРАМИ делаю. Кто их только есть будет? Но мама как-то неудачно промахнулась с количеством рассады...
Закрывала огурцы, помидоры, перец, баклажаны. Много сделали томатного сока.

Сад у нас только подрастает и яблок-груш своих нет. Угощали - мама закрыла немного повидла (для выпечки и так лизнуть). А вот малины, клубники, смородины много и мы всё это - в заморозку.

Правильную ты мысль зачеркнула... Как у тебя с работой?
Здорово!
Очень люблю заготовки. Но у нас своего ничего нет, все покупное, в Дубне под соснами ничего не растет.
Яблоки вот только свои. Но они зеленые, кислые и в свежем виде почти неупотребимые.
Поэтому сок отжимаю.

Люд, с работой все очень вялотекуще. Пару раз находила подработку за небольшие деньги.
Езду на собеседования, ежедневно рассылаю свое резюме, подключены всевозможные знакомые.
Выхлоп пока практически нулевой.
очень надеюсь на осень. на какое-то оживление.
ой, ну конечно заготавливаем, правда, в осносном этим мама занимается, очень много малины закрыли своей, понемножку смородины, клубнички и абрикос, еще очень вкусное получилось варенье абрикос с вишней и черешней, и в меру сладкое и с кислинкой, и блинчиками помокать и ложкой поесть...ну огурцы - это само собой, попозже еще капустку поквасим, и много мы закрываем каждый год борщевой приправы, этот год - не исключение. Да вот, в принципе, и все :-) Аааа, нет, еще калину обязательно надо будет закрыть, она уже появилась в достаточном количестве, очень полезная вещь, особенно зимой! А Вам желаю поскорее работу найти, все получится, даже не сомневайтесь, осенью и правда рынок труда как-то оживляется немножко.
Здорово! Прямо слюнки текут, когда читаешь про все это разнообразие)))
Спасибо.
Я заготавливаю овощи в основном.
Делаю лечо 2-3 разных рецептов, острую закуску вкусную по семейному рецепту из баклажан, "аджику", в прошлом году мне отдали яблоки, я тоже повидло делала и варенье.
Ага! Попалась!
Делись рецептом лечо и баклажан)))
А то у меня в том году лечо такое неудачное получилось,((( в этом сезоне еще и не начинала им заниматься.
Спасибо.
Выглядит все впечатляюще.