?

Log in

No account? Create an account
рапунцель

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
девочка, корона, принцесса

Про глаза.

Да, все верно, у Лизы миопия или близорукость.
Пока лечим каплями и гимнастикой для глаз, плюс в школе пересадила ее с последней парты на вторую.
С большой вероятностью через месяц выпишут очки.

Никаких непристойностей типа линз или лазерной коррекции не предлагали)))
Но и никакого принципиального улучшения тоже не пообещали.

Comments

Дела...
Таня, а ты носишь очки? И что вас насторожило, почему обратились к врачу?
Людмил, да ничего не насторожило.(((
На диспансеризации обнаружили, представляешь? Зрение за год упало со 100% до 30%. Я в шоке была.
Окулист сказала, что такое бывает при бурном росте. что-то вроде того, что глазное яблоко не успевает так быстро расти и деформируется... А Лиза за этот год ну очень сильно выросла, все сходится.

А со стороны наследственности у нас ничего такого нет. я до сих пор все нужные строки в этой таблице вижу, хотя мне 41 и работаю за компьютером.

Никогда вот не ожидала, что обычная школьная диспансеризация может быть полезной.
У меня в 7 классе тоже во время диспансеризации близорукость выявили. Правда, это от папы перешло по наследству, поэтому никакая гимнастика не помогла. Линзы я класса с 11 носила, потому что уже сил не было в этих ужасных очках ходить (тогда-то оправы все страшненькие были, только на бабушек и рассчитанные). Недавно сделала операцию. Хожу, радуюсь и думаю, что если бы была возможность сделать ее лет в 20, то было бы еще лучше.
Но сейчас оправы красивые делают, я даже думаю, не вставить ли мне в мою любимую оправу простые стекла и не носить ли периодически, как аксессуар ))

А какой у Лизы "минус"?
Примерно -1
У нее из-за бурного роста, надеюсь, что есть шанс на восстановление.
А что такое тогда упало до 30%? Это, если -11, как у папы моего, то значит минус сколько процентов? Что-то они не то вам сказали, может на 3% понизилось зрение? Потому что 30% от 100 это действительно страшно, с вашим минусом, тф-тф-тф, еще действительно все восстановить можно.
Удачи!
Я если честно, не совсем понимаю, как соотносятся эти единицы и проценты.
Дословно окулист сказал, что зрение снизилось до 30% - Лиза видит только третью строку в таблице. А в норме - 10-я строка, да?
При этом она же упомянула, что видимо придется выписать очки -1.
Или я чего-то не понимаю?
Просто странно про эти проценты. Мне кажется вам стоит сходит все-таки к еще одному окулисту, потому что % не главное, главное состояние глаз и, чтоб правильный рецепт на очки выписали. Наверняка, у вас есть какой-нибудь хороший платный медицинский центр рядом?
Да нет, может это я сама так акцентировалась на этих процентах, просто этот масштаб меня ужаснул. Я вот и не знала, что важнее - процент остроты зрения или диоптрии. Если процент не очень важен, то тогда -1, это окулист вставляла разные стеклышки и Лиза через них смотрела на эту таблицу.
Может кстати и свожу на консультацию еще куда-нибудь. Чтобы другое мнение услышать.
Да, конечно диоптрии важнее. Но еще хорошо бы проверить глазное дно, сетчатку. Главное, не переживайте, в том, что есть сейчас - ничего страшного, и вполне возможно все исправится ))
Глазное дно проверили, это ведь когда закапывают? да?
Вроде все в порядке. А сетчатка тогда же проверяется?
Да, сетчатку тоже проверяют после расширения зрачка, только это делают отдельно, возможно и посмотрели, я не знаю, как тщательно сейчас на диспансеризации проверяют.
Лазерную коррекцию точно рано - пока глаза не выросли, нельзя.
Да, это я уже слышала.
Пока буду лечить так и наблюдать за динамикой, может рост поутихнет и само как-нибудь восстановится? (мечтаю)))
Мужу рассказала про ваши капли, ему очень интересно стало, какими каплями "лечат" миопию.
)))
Назначили капли "Ирифрин". Действующее вещество - фенилэфрин 2,5%. Расширяют зрачок. Капаем раз в два дня на ночь по одной капле в каждый глаз.
Спросите, мне тоже интересно, есть в этом толк или нет.
Таня, муж у меня под стол свалился. Да, и я сама имею некоторое представление, я много лет мужу в клинике помогала, поэтому была крайне удивлена.
Вы инструкцию по применению читали? Там нет ни слова про миопию. Там чётко написано, что лекарство применяется перед обследованием глаза или преоперативно. Никаких других показаний к применению нет.
Хорошо хоть на ночь, если бы по утрам, то тогда Лиза вообще бы ничего не видела, с расширенным зрачком зрение ухудшается.
Идите в оптику хорошую, пусть ей там сделают рефракцию, измерят зрение и сделают очки. Или контактные линзы, если она в очках не хочет ходить. Только однодневные линзы, то есть утром вставил - вечером выбросил. И в школе на первую парту. Она же почти ничего не видит.
Ясно(((
Спасибо, пойдем теперь очки выписывать. Еще конечно хочется спросить у того окулиста по поводу лечебного эффекта ирифрина(((
Плохо все-таки быть дилетантом.