?

Log in

No account? Create an account
рапунцель

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
ледниковый период, стерва

Чиновничье

В силу того, что мне, как всегда, "больше всех надо", я еще рыпаюсь сдавать отчетность по нашей старой фирме, которой де факто уже нет, но которая де юре вполне себе существует. Само собой, сдача отчетности при полном отсутствии любых данных несколько затруднительна)))
Езжу в налоговую, ФСС, ПФ, вожу туда письма, заявления, копии справок от пожарников. Главным образом, запрашиваю копии отчетов за прошлый квартал. Таким образом уже сдала ФСС, на очереди - пенсионный фонд. Можно плюнуть конечно, но не хочется подводить людей - это их стаж и их пенсионные взносы.
И именнно сегодня в этом самом ПФ меня практически отбрехали, как на базаре. Много чего услышала я. "Делать мне нечего, всякой ерундой заниматься", "Научитетесь уже правильно хранить документы", "надо на дискетах хранить резервные копии", "утрачено у них! а мне теперь в архив идти!", "а новые распечатать, что, не можете?" Вот честно, я даже не нашлась что ответить. Промямлила что-то типа, "сгорело все, и компьютеры и дискеты". Ответом меня не удостоили)))
Потом дама принесла копии, отснятые криво, так, что некоторые важные сведения не видны((( бросила мне их на стол и удалилась.
Я вообще-то много разных отчетов сдавала в разных инстанциях, но с таким поведением сталкиваюсь впервые.

Comments

Держитесь!
да уж.................
это была я
держитесь...
Так надо, наверное, закрыть фирму?
Это в процессе...