?

Log in

No account? Create an account
рапунцель

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
рапунцель

Еще про всякое

Степ.
Буквально пару дней назад только стало известно про второе выступление по степу. Будет 28-го марта. И это - Открытая Европа. Это уже конкурс и не последней важности. Пропускать крайне нежелательно. Поэтому в срочном порядке метнулась за билетами, чтобы поездка в Рязань уложилась между занятиями. Приедут они 27-го днем. Вечером у Лизы занятие по степу, а в среду, на следующий день как раз вот этот конкурс.

Школа.
У Лизы опять две четверки в четверти. В этот раз неожиданные - английский и информатика. Порадовали пятерки по русскому и по математике. 
Еще в последний день перед каникулами в школе объявили о турнире по истории среди пятых классов. Команда - 5 человек от класса, Лиза - капитан команды. Она этому пока очень рада. ПОКА))) Турнир по чудесам света. Лизиной команде достались Колосс Родосский и Александрийский маяк. По ним нужно сделать полноценные презентации, ясно, что пятиклассники очень смутно представляют, что это такое.(Я тоже совсем пока не представляю)

Дом.
Лиза, воодушевленная тем, что она капитан, пригласила девочек из команды к себе домой - для составления плана, обсуждения, короче, для подготовки к турниру.
Девочки пришли, в пятницу, как и договаривались. А дальше - как в том мультике - Был на квартиру налет? - неа - К нам заходил бегемеот? - неа - Может прошел ураган? - неа - Или взорвался вулкан? - неа. Друг заходил, Сережка, поиграли мы немножко!
Четыре околодвенадцатилетние девицы про историю и не вспомнили))) Они вытащили всех Лизиных кукол, кукольную мебель и все-все-все и играли, отрывались по полной. Дым коромыслом. Моя мама только и успевала из поить чаем, кормить, снова поить чаем, потом соком))) Как-то так.
Не сделали ничего. Соберутся снова в следующую пятницу, но уже именно для занятий, больше так беситься им моя мама уже не позволит)))

Comments

Какие радужные мечты. Это я про последний пункт.
Типа будут сидеть 5 девочек и тихо заниматься :))
Ну, я тоже в общем в это не сильно верю)))
Но даже если они снова будут играть - не самое плохое занятие на каникулах. В учебные дни у них такой возможности не будет)))