?

Log in

No account? Create an account
рапунцель

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
рапунцель

Снова всякое обо всем

Вот никак не получается писать чаще.
Попробую собрать некий микс изо всех последних событий.

Лиза живет на даче с няней, уже четвертую неделю. Тьфу-тьфу, вроде прижилась. Няня нормальная, не супер конечно, но Лизе с ней комфортно в эмоциональном плане, а без этого никак. 12 лет ребенку, на грани переходного возраста. Уже никак и ничего не добьешься в приказном порядке, уже только через взаимопонимание.

Погода пока не шепчет. Жарких дней - чтобы купаться - не было ни одного. Лиза в ожидании жары уже в позапрошлые выходные упросила меня поставить бассейн, который благополучно простоял целую неделю зря))).
Кстати, бассейн у Лизы новый. Она сама купила себе каркасный бассейн на деньрожденные подарочные деньги)))

[что было и что стало]
Был надувной, заслуженный, честно отработавший девять лет. Вот такой.


А теперь все по-взрослому))) Бассейн на каркасе, глубже, объем больше - только заценить его у Лизы возможности пока не было)))

Как-то так))) Мыть его правда сложнее.



Новый бассейн пока осваивает кот. Виртуозно балансируя на краешке, он пьет оттуда воду, а мы делаем ставки Упадет - Не упадет))) Не падает))) На то он и  кот.

В прошедшую субботу мы были приглашены на юбилей к моему двоюродному брату. 50 лет, не пойти нельзя, мы дружим, поддерживаем отношения.
[юбилей]
Но это Подмосковье, город Лосино-Петровский, не по пути нисколько. И Лиза в Дубне. Поэтому была многоходовая комбинация:  Лизу привезла няня на электричке, бабушка ее в пятницу встретила. А в субботу мы уже поехали на юбилей, и оттуда, без заезда в Москву уже рванули в Дубну. Дорога утомительная, ехали по "бетонке", чтобы не возвращаться до МКАДа, хорошо, что хоть пробок в это время уже не было.
Сам юбилей конечно с размахом - ресторан, 80 человек гостей из которых мы знали только родню. Лизу кстати не все даже узнали, так она выросла и повзрослела.  Лиза одела платье, которое ей крестная на новый год еще подарила, туфли на небольшой танкетке - она последний месяц их на сменку в школу носила))) - и все, совершенно другой человек. Я на нее тоже какими-то другими глазами взглянула - что-то неуловимо изменилось - уже не ребенок, уже подросток.
Так быстро летит время.
Напряглась, когда один из подвыпивших гостей упорно пытался налить ей вина. Пришлось немедленно вносить ясность в ситуацию - гость оказался не настолько пьян))) и тут же ретировался, узнав, что "девушке" 12 лет)))
А Лиза собственно не особо смущалась))) улыбалась на возгласы "как ты выросла!", танцевала, участвовала в каких-то конкурсах. Осталась вполне довольна праздником, собой, своим нарядом))) увезла оттуда пять воздушных шариков (привет детству)))))

А вот кота этот праздник жизни обошел стороной. Его пришлось оставить запертым в доме - рядом с едой и водой - и он провел один полтора суток. Он умничка, ничего не испортил, нигде не напакостил, был страшно рад, когда мы вернулись и очень смешно никак не мог решить куда ему больше хочется - на улицу или к нам ласкаться))) прямо извелся весь)))



А еще в субботу утром сводила Лизу на "Храбрую сердцем". Ей оказалось самое то - вышла вся в задумчивости и в восторге одновременно. Замечательно, что там нет никаких розовых соплей и гламурных лав-стори, какой-то принципиально другой мульт. Зато бонусом показали короткометражку "Рапунцель", где свадьба. Вот там за шесть минут столько смеха - ого-го)))

Читает пока Лиза школьную программу. Поэтому - ни шатко, ни валко. Список большой, но почему-то прошлогодний. Один в один. Поэтому большая часть прочитана еще прошлым летом. Осталось самое неинтересное или скучное или тяжелое.
Читала:
Мамин-Сибиряк рассказы,
Крапивин "Звезды под дождем"
Григорович "Гуттаперчевый мальчик"
Тургенев "Хорь и Калиныч"
Казаков "Арктур - гончий пес"
Куприн, Соколов-Микитов, Пришвин, Паустовский
Катаев "Электрическая машинка"
Марк Твен "История с привидением"

А я вот почти не читала, совалась в Пратчета, Вудхауса - по чуть-чуть. Прочитала Емеца "Таня Гроттер и птица титанов" - но как-то ушла я уже от этой серии, не зацепило.

На ближайшее время  планирую с Лизой поездку в Перяславль-Залесский, на 14 или на 15-е июля. Хотим посмотреть город и совместить с посещением фестиваля тепловых аэростатов "Золотое кольцо"  Надеюсь, что получится.
А в конце июля под Кимрами будет второй фестиваль исторической реконструкции "Былинный берег". Мы в прошлом году были. Вот там реально очень интересно. В этом году тоже поедем, даже если там будет то же самое, что и в прошлом году.
На август пока ничего не планирую, дай Бог здоровья осилить то, что уже запланировано)))

И ДА! Все документы в страховую компанию сдала, жду выплату)))

Comments

Выплатили?
Да!
Прям скока вы хотели? Мне вот, суки, операцию не хотят оплатить.