?

Log in

No account? Create an account
рапунцель

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
отдых, вояж

Отпуск


Ну что же, пожалуй небольшой отчет уже пора написать:
Итак, Хургада, отель "Десерт Роуз" 5 звезд. есть плюсы, есть минусы.
Пляж большой, в форме круглой лагуны.

На выходе из лагуны в море - островок с рестораном, соединенный мостиками с краями лагуны. С мостиков все подкармливают рыб, которые на дармовых харчах выросли  ну очень большими:

Из ресторана с одной стороны ступеньки ведут в лагуну, где тихо и хорошо, а с противоположной - в море, где ветер, волны и пена морская:)

Еслть в отеле собственный аквапарк - 6 горок двух уровней.Ничего особенного, но дети в восторге, моя - не исключение.

Есть несколько бассейнов разной формы и глубины. В один из них мы обычно перемещались после обеда

На всяческие увеселительный мероприятия мы не ходили, уставали очень за день, а вот гигантские шахматы на территории отеля Лизу привлекали неизменно:

Зато Лиза читала. За отпуск, а вернее за пять примерно дней отпуска прочла "Академию пана Кляксы"- в восторге. В эти дни такие картины были не редкостью:
 
Строили из песка пирамиду со сфинксом - как же без этого:)
 
Нашли возле ресторана на том самом острове очень приличную ракушку. Про нее отдельная история, Лиза не пожелала с ней расстаться. поэтому пришлось проявить весь свой креатив, чтобы преодолеть египетскую таможню:) Вывозила в своих степовках, запихала в самый мысок, где стальная подковка, чтобы не просветилось.:)

Ездили на экскурсию на подводной лодке Синдбад. На неискушенного ребенка подводный мир произвел колоссальное впечатление, а мне пришлось тихонько помалкивать про то, что затонувший корабль, который нам показали - подделка, а кораллы сплошь мертвые.
Тем не менее хорошо провели день, получили и морскую прогулку в том числе, а на берегу Лиза сфотографировалась с кошмарной искусственной акулой:) Ну разве можно было мимо нее пройти:)
 
 

Ну и непременные фото с местной растительностью:)
 
В основном это все.

Comments