?

Log in

No account? Create an account
рапунцель

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
природа, зима

А про зимнюю трассу...

...расскажите мне, пожалуйста...

Дело в том, что Лиза едет в Финлянию на НГ (про это расскажу отдельно) и отправление из СПб. Туда я отвезу ее на поезде - билеты уже есть, а вот когда встречать ее, точнее 4-го января, я хотела приехать туда на машине с бабушкой вместе, и билеты соответственно не брала. А что-то брат меня застращал - зимняя трасса, фуры,заносы, лед и т.п.  и я теперь боюсь(((
А билетов уже практически нет. Только Сапсаны по соответствующей цене, которая для меня неподъемная.((( Нет, есть еще билеты в общий вагон на поезд, который идет 9 часов, это туда, а обратно есть плацкарты на проходящие поезда, которые в Москве тоже в ужасное время.
Если кто ездил зимой до Питера скажите мне, это ужас-ужас? Или все-таки реально? Машина легковая, Форд Фокус, в смысле не внедорожник. Сколько это езды? около 10 часов? Поделитесь опытом.

Я просто уже настроилась на машине ехать, а теперь прям и не знаю.... И отменить-то ведь ничего нельзя - я же по-любому должна встретить своего ребенка.
Если на машине ехать - выходит дешевле (если бабушка едет тоже) План был приехать туда за день до этого, остановиться у нас есть где - там тетушка живет. На следующий день встретить ребенка, переночевать еще одну ночь и раненько с утра тронуться домой. И машина еще избавляет от необходимоста брать такси по городу или тащиться с багажом на общественном транспорте. Ну как-бы я вижу все эти плюсы поездки на машине. А брат расписал мне возможные, но существенные риски такой поездки... И как раз сейчас там какой-то ужас с транспортом в Тверской области((((
Мозги уже поломались(((

Comments

Ты знаешь, мы ездили многократно, в том числе и туда 2 января, обратно 10-го например и т.д.
Друг один как раз на фокусе ездит по этой трассе раз в 3 недели, но он псих :)
Аккуратно, вежливо и все будет нормально!
Коллапс там сейчас потому что, как всегда в России, ВДРУГ наступила зима! А фуры все на летней резине :(( Думаю, что за декабрь даже до самых жадных дойдет, что надо переобуться.
Если вы поедете 3-го, то машин будет немного, так что сильно не бойся!
Ой, Лен, спасибо, отлегло малость)))
Ну собственно так я изначально и думала - 3 января, машин немного, ехать по светлому времени, небыстро, аккуратно.
Спасибо!
А дошла ли до вас августовская открытка из Анапы?
А ещё открытка-фотография с произведением Зеля из стекла?
А открытка из Краснодара, отправленная в октябре,Б?
А ноябрьская из Ростова?
Олег,
Из Анапы, стекло и из Краснодара дошли. Спасибо большое. Ростов - нет, не было.

А встречный вопрос - получены ли останкинская башня (октябрь), Глазунов (ноябрь) и рисунок кота Виктора Чижикова, тоже ноябрь?
Да, спасибо!