?

Log in

No account? Create an account
рапунцель

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
природа, зима

Про поездку в Финляндию

Пока Лиза спит напишу про поездку в Финляндию на новогодние каникулы.
Она едет в детский лагерь "Пииспала" на первую смену, с 29 декабря по 4 января. Отъезд из СПб, это несколько все усложняет, но в принципе все уже порешали. Называется все это мероприятие "Математические каникулы"
Они организовываются уже 10 лет и я почитала отзывы - там все очень здорово.
Уже получена на нее шенгенская виза и куплены билеты до Питера. Туда я ее провожаю на поезде. Причем мы приезжаем в 4.40 утра, а автобус отправляется в 6-00. Стремно, да? А встречать ее я собираюсь поехать на машине. Были и есть опасения по поводу зимней трассы, но  видимо все-таки поеду.
Отчасти это конечно было спонтанное решение, но только отчасти. Хорошо все обдумав я поняла, что такая вот "самостоятельная" поездка ей просто необходима.
Она уже большая, но очень несобранная и неорганизованная. Хочу, чтобы она попробовала на вкус настоящей самостоятельности, когда нужно быстро и ко времени одеться и все убрать. ну и т.п.
Еще есть резон - ей очень-очень нужно завести новые знакомства, не знаю как сказать, для самоуважения что-ли. Т.к. с подружками в школе не все так ладно, как хотелось бы.  Да и таких вот прямо замечательных девочек  в классе не так уж много.
Хочу, чтобы Лиза вырвалась из обычного нашего домашнего круга, чтобы встретила новый год в другой обстановке, чтобы повращалась в кругу сверстников без маминого контроля и опеки.
Хочу чтобы попробовала "наощупь" интересную математику по руководством настоящих педагогов, т.к. потеря интереса к учебе уже наметилась
Хочу, чтобы и мне наконец дала отдохнуть)))
Хочу чтобы много гуляла - а там замечательный по-настоящему белый снег и совершенно точно свежий воздух)))

Конечно все это сопровождается кучей моих "мамских" страхов: а если заболеет?, а если травмируется?, а где там чай попить?, а если в атобусе укачает?, а какие вещи положить?, а не забудет ли шарф одевать?, короче ясно, список бесконечен))) Ну вот так, давлю все эти страхи и собираю ребенка в поездку.

Ну это получается своего рода пробный шар. Это всего шесть дней, никакой сильной беды за это время с ней приключиться не должно. Набираемся опыта и прицеливаемся к летнему лагерю на более долгий срок.
Единственное, что не очень решаемо - волосы. Причесаться она конечно может, но это реально долго. А вот вымыть и главное высушить и расчесать после этого - ей пока не под силу.((( По этой причине она пролетает мимо бассейна. А к лету может уговорю ее укоротить волосы. Там видно будет.

Comments

Вот и у нас такая же проблема с волосами. Не могу Дашу никуда одну отпустить. Боюсь,что не справиться, но мы этим летом укоротили до пояса. У меня бы Даша одна ехать не согласилась, трусовата.
Удачной поездки Лизе и побольше хороших новый впечатлений!
Потом обязательно расскажите, как все прошло, очень интересно.
Вот-вот! И даже если до талии - все равно высушить и расчесать проблема.
А у Лизы сейчас ниже попы, если распустить. Оно конечно здорово со стороны смотреть на них, а вообще с такими волосами очень много ребенок делать не может.
Вот и сейчас - на неделю могу отпустить без мытья головы и без бассейна, а если больше - то никак.