?

Log in

No account? Create an account
рапунцель

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
рапунцель

Яркий признак неподдельного патриотизма в Крыму

Оригинал взят у marv в Яркий признак неподдельного патриотизма в Крыму
После воссоединение Крыма с Россией прошло уже 10 месяцев. Люди успокоились и привыкли к тому, что живут в России. Эмоций стало в разы меньше. Эйфория, свойственная первым месяцам после референдума, прошла и люди зажили обычной жизнью. Именно поэтому сегодня особенно приятно встречать вот такие точечные признаки настоящего, неподдельного патриотизма в Крыму.

7

Перед вами евпаторийский краеведческий музей. У входа в него установлены артиллерийские орудия – две шестидюймовые пушки, принадлежащие середине XIX века. Именно эти орудия во время сражений за город в Первою Мировую прикрывали своими залпами евпаторийский морской порт.

Я не знаю ни одного евпаторийца, у которого бы не было фотографии на фоне этих орудий. Они своего рода даже некий символ города.


И вот в очередной раз, проходя мимо музея, я обратил внимание на одну из этих пушек. Сначала мне показалось, что на пушках лежит иней, но по факту это оказался слой льда.

На одном из орудий красовалась надпись: "Россия - Родина моя!", а ниже кто-то уже позже доцарапал по льду "И моя", а ещё ниже "И наша".


8

Я всю свою жизнь живу в Крыму и никогда ранее не встречал ничего подобного в сторону Украины. Поэтому, что бы там кто ни говорил, такие надписи под дулами автоматов не пишутся. И такую любовь к своей стране надо на самом деле заслужить. Россия её заслужила!

Comments

Всё так :-)
Россия для нас действительно = Родина. Так было все 23 года, прошедшие с момента развала СССР. "Взятие" Крыма Украиной воспринималось нами как вопиющая историческая несправедливость. Вернуться в состав России - это была заветная мечта крымчан. Которая, к нашему счастью, сбылась.
Каждый день искренне радуюсь, что Крым вернулся. Что вернулся без крови. Слава богу, что без единой капли крови ни в чем неповинных людей. Радуюсь, что этого возвращения хотели, прежде всего, сами крымчане. Радуюсь, что наша страна сильна (кто бы что не говорил) сегодня настолько, что смогла вернуть то, что 23 года назад у нас забрали. И тех, кого от нас отторгли! Вы вернулись домой!
Спасибо за хорошие слова :-)
У нас на главной площади Севастополя в новогоднюю ночь было народное гуляние и было много триколоров (народ с собой поприносил). Мои знакомые "с материка" (в смысле, из северных районов России) удивлялись флагам, когда смотрели наше новогоднее видео (вроде ж не политический праздник). А всё просто: это был самый счастливый Новый год за последние не знаю сколько лет, потому что Севастополь его встречал в долгожданном статусе российского города. И мы благодарны России. Особенно глядя на Донбасс: мы понимаем, как же нам повезло. Мы ясно видим, ЧЕГО нам удалось избежать.
Это очень отрадно читать. Правда, тепло и отрадно.
Да, единственная боль, что Донбассу так не повезло. Вот о нем сердце кровью обливается.
спасибо за репост
я тоже его делала
Я изначально у тебя и увидела)
:)