?

Log in

No account? Create an account
рапунцель

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
рапунцель

Плач по электронным книгам

Сегодня закончилась жизнь электронной книги №4.((((
Я в печали....

Наверное, надо рассказать про все по порядку.

1. ONYX Boox Шекспир

Подарена на день рождения в апреле 2011 года. Прожила дольше всего, до августа 2013 года. При непонятных обстоятельствах в лагере в Болгарии раздавлен экран.

2. Азбука

Куплена а августе же 2013 года. При множестве положительных отзывов оказалась не слишком удобной, Лиза с ней так и не подружилась.
Умерла своей смертью в мае 2014 года, перед самым летом.

3. ONYX BOOX Captain NEMO


Июнь 2014 года. Был восторг, полный и неописуемый, сенсорный экран, удобная навигация.
Недолго музыка играла, в июле того же года была украдена в лагере в Болгарии(((
Есть у Лизы такое - оставить где попало(((
Я рвала и метала.

4. ONYX BOOX  Marco Polo

начало августа 2014 года. Прожила две недели, в середине августа в лагере в Подмосковье она вдруг оказалась с треснутым экраном.((((
Пережила реинкарнацию в виде замены экрана за счет Лизиных сбережений (надо же когда-то учить ребенка беречь вещи) Служила верой и правдой до сегодняшнего дня, пока Лиза своими ловкими руками не уронила ее на пол у меня на глазах(((( В полной тишине она подняла ее с пола, открыла и мы увидели треснутый экран....

Мне даже не надо было ее ругать, такого града слез я не видела у нее никогда...

И теперь я уже не знаю, покупать мне еще одну электронную книгу или уже не стоит - ну не приживаются они...

Comments

Пятая будет именно "та самая"

А нельзя сразу упаковать в надёжную защиту? У моей с айПадом всё обходится потому, что он помещён в прочный пластмассовый корпус с защитной прочной крышкой на экране. Приучаю, чтобы никогда не оставляла айПад незакрытый крышкой. А в школе у них вообще какие-то суперантивандальские футляры. Может быть для читалок есть такие.
На моём айПаде, кстати, тоже футляр, а иначе давно бы уже приказал долго жить.
Не знаю.
У этой последней на самом деле очень прочный родной пластиковый чехол, сидящий как влитой. Читалки все-таки очень разные, чтобы можно было говорить о некоем универсальном мегапрочном чехле.
И еще, специально читала отзывы по моделям Оникс с тач-скрином - колоссальное количество негативных отзывов именно из-за хрупкости экрана.
Буду думать. Возможно, откажусь от модели с сенсорным экраном, если это добавит прочности.

И да, айПад живет и здравствует в более или менее стандартном чехле))) а вот с читалками никак не срастется.
Ну, не знаю, какая она должна быть....
У меня древний ПокетБук, года четыре ему уже. Чего он только не переживал — и таскание в сумке без чехла, и различные неоднократные падения (свой айфон я тоже любитель на какой-нибудь кафель или камень заметнуть, кстати), и валяется он у меня в огромной косметичке рядом с кроватью вперемешку с различными тяжёлыми предметами, и чай я на него проливала. Хоть бы хны ему, тьфу-тьфу-тьфу. Живёт он у меня вообще без чехла, одеваю в мягкий самошитный конверт только когда еду в путешествия. Может дело в фирме? Правда, экран у меня не сенсорный, конечно. Зато батарея у моего динозавра живёт вечность, в отличие, например, от маминого современного сенсорного ПокетБука.
Вот кстати, самая первая книжка - не сенсорная - падала много раз, не скажу, что очень жестоко, но на разные поверхности и с разных высот - и ничего с ней не случалось. Там и чехол родной был такой пухленький, может он амортизировал хорошо.
Про современные модели думаю, что еще они становятся более уязвимыми из-за уменьшения толщины(((
Реально склоняюсь к варианту с кнопочками, никаких тач-скринов. Единственно, смотрю отзывы по моделям, которые сейчас в продаже - почти про все находят, за что поругать с подтекстом *вот предыдущая читалка была в сто раз лучше*. Тока где ж их взять, старые модели-то?))))
Не говорю уже о том, что сейчас меганеудачное время для покупки - все подорожало жутко(((

Покетбук тоже буду смотреть. Оникс - скорее инерция, первая книга была очень хороша.