?

Log in

No account? Create an account
рапунцель

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Я, золотая рыбка, успех

Хочу книжный шкаф...

Вернее, даже так: хочу ЕЩЕ ОДИН книжный шкаф.
Пространственные ресурсы имеющихся шкафов закончились. Вот просто совсем. И все мои последние покупки лежат стопочками где придется. С выставке - под стулом на обувной коробке,  учебная литература приютилась на полке с фильмами, забив последние щели поверх дисков, покупки из букиниста - на принтере и рядом с ним ( я уже не говорю о последних энциклопедиях оттуда - их я даже пока из багажника машины не принесла).
Ревизия имеющихся шкафов и площадей привела к неутешительному выводу - все уже занято:)
Осталось место для узкого стеллажа, шириной не более 40 см. Очевдно. предстоит поездка в ИКЕА за оным:(
От одной этой мысли мне делается дурно - Ленинградка... перед Новым годом... МЕГА в Химках. Это будет день, выброшенный на помойку, однозначно.:(
Так не хочется тратить на это выходной. Дома полно уборки, Не сделан еще новогодний костюм для Лизы, плюс дополнительные занятия на степе (у меня). Но и неприбранные книги не хочется оставлять до нового года. Дилемма.

Comments

Я выходила из положения так. В шкафах (не книжных) всегда есть "мертвая" зона, куда никто никогда не заглядывает и где теряются все вещи. У меня один такой шкаф в детской. Он был забит всякими настольными играми и пособиями. Так все "зады" я забила прочитанными книгами, чтобы на полках остались не прочитанные. Ну и антрессоли, конечно. В основном, там большая часть книг-картинок и книги дубли, то есть, когда есть такая же книга, но в других иллюстрациях. На полке стоит то, что выбрал ребенок. Ну, а что делать? У меня тоже есть еще резервное место для полок, но я пока трушу. Ведь, если я и его "забью", то придется просто переселяться в более просторные палаты;))
У меня немножко иначе - детские книги не только в детской, но и у меня в комнате и в большой комнате - где основная библиотека, и в коридоре - во вспомогательных шкафах. И везде они в прямом доступе - дочка часто берет перечитывать. Поэтому как-то глобально убрать много книг не получится.
А антресоли отсутствуют как класс.
Удивительно,у нас гораздо меньше книжек в прямом доступе, судя по описанию, но и так про некоторые плотно забываем и они не попадаются на глаза, стоят долго долго, пока я не сделаю перетурбацию и не уберу прочитанное)))
Без шкафа все равно не обойтись. Хотя бы чтобы оптимизировать то что уже куплено, чтобы выставить и сделать доступными для использования учебные пособия и энциклопедии - сейчас уходит уйма времени, чтобы выудить из стопки нужную тоненькую брошюрку с задачами по математике например. Как это сейчас лежит - уже несколько раз падало все.
А по поводу прочитанных книг - Лиза все их помнит и часто бывает, что звонит мне на работу и спрашивает куда я убрала или переставила ту или иную книгу.
Еще конечно мечта - полочка под миниатюрные книги...
Вот раньше, когда было посвободнее (мечтательно вздыхаю:)) миниатюрки стояли в книжном шкафу и радовали глаз. Потом эти полки заняли обычные книги, а миниатюры отправились в больших коробках в кладовку:(
И я по ним очень скучаю.
Но это - такая совершенно отдельная мечта:) Более несбыточная что ли.
Да, дети удивительно все помнят. Я, наверное, порой читаю на автомате детские книги. А они меня все время поражают. Когда, например, читаем новый сборник со стихами, а они : Ой мам, а у нас это же стихотворение здесь и вот здесь и в том журнале!;)) Мой брат как то сказал, что не понимает зачем в доме столько книг, ребенок все равно не в состоянии столько прочитать и запомнить. Я ему ответила-Проверь) Он подошел к полкам, стал наугад показывать книги и спрашивать у Софии о чем она) Потом признал, что был не прав))
Мне тоже интересно как хранить тонкие пособия, чтобы они всегда были под рукой и не терялись в больших стопках(
Тонкие - сложно, их и в стопке неудобно, и на полку ставить - они безликие становятся, на корешках ничего не написано. С этим пока ничего не придумала.
А я хочу новую квартиру под новый книжный шкаф. :) у меня уже там ни то что резервного,вообще никакого места не осталось. А знаешь как я использую кусочек свободного места в шкафу от книжный рядов до дверей, который волей- не волей. но остается? Купил вертикальных лотков для бумаги прозрачных и ставлю уже в эти лотки. :) Жалко фотку не знаю как прикрепить, а то показала бы. :)
Вот это ДА!!! - (потрясенно!)
Хотя в закрытых шкафая я тоже так делаю. У меня там правда лоток не встанет, но я просто на полку ставлю книжечки лицом к дверце:) и иногда, когда шкаф открываешь они падают:)
Вот так у меня в закрытом шкафу стоят книги. :) Благодаря этому я столько всего смогла уместить. )))
Смотрится - отлично, все так компактно.
Молодец) Здорово придумала)
Спасибо за одобрение!!! :) На меня как-то с самой верхней полки, пока ещё этих лотков не было, "Остров сокровищ" С Ингленом упал. :) Было немного больно. :) Хорошо ещё, что я туда книгу помощней не поставила - убило бы насмерть! )))
У меня тоже иногда что-нибудь "осыпается":)))))