?

Log in

No account? Create an account
рапунцель

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
книга

Книжные пополнения последних двух дней

Сразу несколько заказов из разных он-лайновых магазинов были привезены курьерами или получены в пунктах самовывоза.

Во-первых, полный комплект Аники Тор (не буду оригинальничать):


Дальше - Калмыков - я в предвкушении)))
 

Дальше, Красавчик Пирагис и Бесшабашный Функе



Далее, красивые но не слишком нужные вещи: "Потерянный дневник" - очередная книга Лизе под елку и Сказки Швеции - последняя риполовская книга, которую я покупаю


Далее - Розовый жираф - на подарок учительнице:



И немножко учебных пособий



Ах, да... еще в одном из заказов была настольная игра - Гремучие джунги. Это на подарок однокласснице, к которой Лиза пойдет на день рождения в зимние каникулы.



Уфф... вроде все.
По мере прочтения/ознакомления буду делиться впечатлениями - если таковые появятся)))

Comments

Ничего против Рипола не имею:) Но все последние книги его из серии "шедевры книжной иллюстрации..." прочитывались за 10 минут. Ну как бы сказать, лично для меня встал вопрос целесообразности покупки таких книг (при несомненной их красоте и качестве).
А сказки Швеции разительно выбивается из этой серии - иллюстраций меньше, сказок много, ну и плюс моя личная давнишняя слабость к скандинавским сказкам. Это еще с Асбъернсена пошло. Была у меня в детстве такая книжечка, называлась "Вороны Ут-Реста"
Ух, какие покупки. А вы эту настольную игру открывали? :) Отзывы о ней вроде хорошие, вот и думаю купить. Хочу послушать, как эти змеи гремят, но играть придется пока только самой с собой. :) А "Приключения на Ниле"? что это за кнгиа? Очередная книга-игра или больше текст? А то я что-то подустала от этих книг-игр. А как тебе "Сказки Швеции"? Скажу по правде, листала в магазине и не впечатлилась совсем.
По порядку:)
Настольная игра шикарная, у нас такая дома давно есть, несложная, детских восторгов вызывает море:)
Приключения на Ниле - она как-бы игра, но в то же время там множество заметочек-сведений, каких-то информационных мелочей.
Там нужно последовательно читать этот потерянный дневник:) и используя подсказки найти разгадку проклятия мумии:) Еще там конвертик со всякими дополнительными материалами - имитация газетной заметки, карта Египта, какие-то схемы мумий, старинные сувенирные открытки из Египта:) короче куча всякой хрени:) Лизе должно понравиться, т.к. в Египет ездили много и последнее время она стала интересоваться историей и достопримечательностями, а еще потому, что у нас похожих книг-игр не было.:)
Про сказки Швеции - смотри выше, а по поводу иллюстраций - они как раз очень подходят и тому "ихнему" фолклору. Ну, я так думаю:)))
а что так с Риполом? я жду такую же от ИДМ. Но эту на днях увидела в Ашане по какой то удивительно маленькой цене и взяла на всякий случай))Буду сравнивать) Хотя по фото понравилась больше у Мещерякова. Сказки дочке нравятся. Но она вообще поклонница всяких "существ")
У BLV дороже, а это в последнее время существенный аргумент:)
Рипол - переросли просто, любая из книга из "шедевров" - чтения детю - на 10 миннут, не больше
ИДМ имелся ввиду конечно же))))
офф: шаркаю ножкой:) прошу обзор фильмов по Джейн Остен:)
в работе)))
Через часик где-то будет)))
Читайте:)
(вытираю пот со лба:))
О, тащу печеньку и чай с земляникой - расслабляйтесь:)))
Ух, сколько сразу замечательных книжек! Про то, что самими читано даже спрашивать не буду, а вот про Калмыкова и "Красавчика" спрошу - как Вам?
Красавчик - прелесть, непередаваемый дореволюционный слог, книга о бродяге-беспризорнике из притона, а читается - словно солнышко все освещает. С хэппи-эндом)))
Калмыкова прочитала пока только "Ветерана..." - тоже прелесть, но другая))) Вот жанр такой - современная документальная сказка))) Очень понравилось.
Ну раз мы (и неоднократно, судя по Вашему жж) совпали про остальное - в смысле Тор, Функе и Сказки Швеции, придется теперь заказывать Пирагис и Калмыкова:)