?

Log in

No account? Create an account
рапунцель

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
рапунцель

А на даче...


... тоже масса всяких впечатлений. Хороших и не очень...
Хорошее - въезд на участок уже был расчищен, приятельница. которая присматривает за домом наняла кого-то  и мне не пришлось сразу же хвататься за лопату)))
Плохое - войдя в терраску обнаружили на полу ледяной каток и капель с потолка (на тот момент было около нуля - отттепель) Этот сюрприз нам здорово отравил настроение. Поэтому первые полтора часа пребывания на даче мы потратили на расстановку ведер, тазиков, кастрюль, мисок и т.п. мысленно держа в голове неизбежно грядущий ремонт крыши.  Кроме того я , расставив высь вышеперечисленный реквизит))) я обнаружила. что входная дверь непосредственно в дом заблокирована ведрами и открыть ее можно только убрав их. Поэтому пришлось идти в заднему крыльцу, где снег не расчищен, потом мерить снег (выше колена) до сарая - брать-таки лопату((( и махать этой лопатой до одури, расчищая вход в дом и прокладывая некое подобие дорожки до расчищенного ранее участка(((
Справедливости ради скажу, что это - пожалуй все неприятности, которые нас ждали. Лиза потом много гуляла, мы с мамой практически конвейером сушили перчатки, куртки, штаны и сапоги, благо батареи там горяченные и сохнет все очень быстро. Ледяной дождь не миновал и нас - на участке две большие упашие сосновые ветки - одна в сирень, а другая на крышу - оставила их до весны. В целом все очень и очень позитивно: снег - белоснежный, воздух - чистый, деервья - как в сказке)))
Выпускали на улицу кота - он впервые видел снег и пугался))) а Лиза без тени сомнения кидала его в сугроб - он в шоке выбирался и драпал в дом))).
Сбили с крышы сосульки - ради безопасности - обломки Лиза с восторгом использовала для своих снежных построек)))
А вечером смотрели на кассете "Чародеи", Лиза видела этот фильм и раньше, но только в этот раз смогла оценить и юмор и песни и осталась в восторге)))
Начала делать кулон - это из новогодних подарков - доделать не успела, чему огорчилась)))
Читала "Ребята и зверята" Перовской, плакала над историей о Чубарке.

Немножко картинок:




 




Ну вот, как-то так)))

Comments

Татьяна, я когда прочитала, что ваша дача в Дубне, была слегка шокирована. Ведь я же живу в Дубне. Надо же быть такому совпадению). А где ваша дача находится? И куртка у Лизы, как у Даши, только у нас красная )))))). Котик у вас симпатичный.
На левом берегу))) Пионерская улица)))
А мы на правом живем рядом с озером, где парк отдыха.
а мы Дубну только проезжаем, когда в деревню едем в Тверскую область. :) Котяра действительно знатный )))