?

Log in

No account? Create an account
рапунцель

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
кулинария

Собственно рецепт)))


Который, оказывается еще кому-то нужен))) см. предыдущий пост)))
Он действительно старинный и выглядит вот так:


Не пугайтесь))) так он пекся примерно тридцать лет назад)))
Как теперь пеку его я:
От указанных продуктов берется полуторная порция, т.е. 3 яйца, 1,5 стакана песку, 150 гр. маргарина (не сливочного, а какой есть - пышка или жар-печка) и 3 ст.л. меда. все это - на водяную баню, растирать ничего не нужно, само растворится, но лучше помешивать, чтобы яйца не заварились в горячем. Как сахар и мед растворятся а вода под этой кастрюлей уже будет кипеть - можно добавлять соду -3 чайных ложки и мешать активно. Тут все как написано, масса разбухает и поднимается, потом на минутку просто на плиту, и мешать еще активней. Далее, в массу постепенно вмешивается 4 стакана муки. все там оседает и получается очень густое. Готово. Ставим в теплое место на час. (в уголок на плите, час - приблизительно)
Это время даром не теряем, делаем крем и прочие приготовления к выпечке.
Крем изменился существенно. Сгущенка с маслом - это убийство собственной печени за компанию с поджелудочной. Поэтому крем - сметанный. На эти торты пребуется три пачки сметаны и три стакана сахара. Важно - сметана "Домик в деревне", 20%. маленькие баночки. К сожалению, другие марки в крем не взбиваются. Миксером, минут 20, идеально - до растворения сахара. Визуально она начинает взбиваться (поднималься и становиться пышной) гораздо раньше, минут через 7-10. Но крем в любом случае не будет иметь плотную структиру, он густой, но все равно текучий при этом не жидкий. Это - правильный крем.
Духовку  включаем на 190-200 градусов. На столе должно быть место и для раскатывания и для выкладки готовых кржей.
на стол - мука, тесто выкладывается, капельку вымешивается. я раскатываю ровную колбаску - так удобнее делить - делю на 16 частей. Дальше - каждая часть раскатывается максимально кругло, противень густо посыпается мукой, выпекается. Это уже конвейер))) Корж печется минуту примерно, (до получения рыжего цвета) за это время хорошо бы успеть раскатать следующий.)))
Коржи удобнее складывать в две стопки.
Как все испекли, смотрите примерный размер коржей и вырезаете круглую форму. Каждый корж обрезается по форме. коржы выкладываются на подставки, прослаиваются кремом и из них формируются два торта по 8 кслоев каждый. Обрезки измельчаются в крошку, которой посыпается верхний слой.

В том, что тортов два есть очень глубокий смысл, первый торт съедается очень быстро))) и как правило, одного торта не хватает))) а у вас - бац! - второй есть))) И конечно же, в случаях когда один торт нужно отнести на работу, второй-то останется дома и хоть капельку согреет вам душу)))

Торт трудоемкий, сразу предупреждаю. Времени требуется около пяти часов, это при определенных навыках быстрого раскатывания коржей. Если не побоитесь -  желаю успехов))) Возникнут вопросы - спрашивайте.)))

Comments

Танечка!
а Вы не пробовали ЗАВАРНОЙ крем в этом торте???
мне он как-то больше нравицца!
(причём рецепт "медовика" у мине такой же был когда-то - НАПЕЧАТАННЫЙ НА МАШИНКЕ... но со временем пропал куда-то...)
Я как-то с заварным не дружу)))
А то что на машинке напечатанный - так это скорее на память))) сам рецепт я наизусть помню)))
а я вот НАИЗУСТЬ НЕ ПОМНИЛА! и большое Вам спасибо, что НАПОМНИЛИ!!!
а хотите я Вас научу "дружить" с заварным кремом?
он ОЧЕНЬ простой -
1. стакан молока ставить на огонь, в него вмешиваем столовую ложку с горкой муки, варим до состояния густой сметаны - приблизительно 5 минут. ОХЛАДИТЬ.
2. Взбить пачку сливочного масла со стаканом сахарного песка -
взбить ОБА крема ВМЕСТЕ. УСЁ!
Как-нибудь попробую))) Спасибо!
Этот торт мы тоже раньше часто пекли. Вернее пёк мой будущий муж (надо же было как-то пускать пыль в глаза девчонкам))))), а я была на подмоге. Помню, что тортик был очень трудоёмкий. Теперь муж не печет(((. А я пеку, что попроще.
Я этот торт тоже пеку ОЧЕНЬ редко, именно из-за больших затрат сил и времени(((
Спасибо! Для нашей семейки точно 2 торта нужно. А то один
н торт обычно и дня не проживает.
Знакомо)))
Вчера испекла торт. А сегодня начали второй экземпляр! Очень вкусно и сочно! Спасибо!
На здоровье)))
Рада, что получилось)))